Исповедь пилигрима

Я шел по зловещей пустыне,
За мной увязался шакал.
Как тень, постоянен отныне.
Все ждет, чтоб скорей я упал.
Иду я, иду поклониться
Божественным этим местам.
Мечтал я давно помолиться
У Гроба Господнего там!
Как трудно здесь было Иисусу
Скитаться, не зная дорог.
Собрал, как на ниточку бусы,
Людей, чтобы дать им урок.
Две тысячи лет его помнят
И каждое слово твердят.
Как только он вышел из комнат,
Был предан и вскоре распят.
Все знают историю эту:
Она на виду, на слуху.
Всегда заставляет поэта
Забыть говорить чепуху.
Но этот прославленный город
Стал центром религий иных.
Духовный почувствовав голод,
Идут сюда люди; для них
Здесь каждое место священно
И связано с Богом своим.
Все то, что духовно, нетленно,
Поможет присутсвовать им
В том царстве, где нету пороков:
Стяжательства, зависти, лжи;
Где много достойных пророков
Помогут измученным жить.
К источнику надо стремиться,
Чтоб к чаше познанья припасть
И влаги духовной напиться,
Почувствовав Божию власть!

https://www.youtube.com/watch?v=uTjxjZWXmAA


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.