Луны

Не веди ее, юнец,
Под венец.
Не давай ты ей обет
На пять лет:
Для тебя пять лет
Протекут,
Для нее пять лет
Пробегут…

Промелькнут с тобой те дни,
Как огни,
Что с дороги гонит прочь
Ветер в ночь, -
Для нее ясны,
Зелены,
А для тебя пресны,
Как блины.

И увидишь ты в окне,
Как во сне,
Виноватых без вины
Две луны.
А одна бледна –
То жена,
А одна светла,
Что нашла.

Желтизной она манит,
Как магнит,
Оборотной стороной,
Новизной,
Землепашца лунных
Полей,
Морехода лунных
Морей…

Не найдешь ты ни руна,
Ни зерна,
Потеряешь зелень дней,
Свет огней.
Не спеши, юнец,
Не туши
Две луны в окне –
Две души.

Три луны в окне –
Три души.


Рецензии