Ночью небо крыло снегом...

* * * * * * *

Ночью небо крыло снегом
Все грехи, прорехи, раны –
И торжественно-печален
Утром встал прощенный мир.
Словно ткнулись мы с разбегу
В грань упругого экрана,
За которым все сначала,
Но уже без черных дыр.

Пять минут с надеждой этой
Сквозь заснеженные стекла
Взрослый люд смотрел на сказку,
А потом вздыхал и шел –
К рычагам и кабинетам,
Под рабочий день Дамоклов,
Натянув привычно маски
И ворча, что крест тяжел.

И фата небес к полудню,
Вся истоптанная в клочья,
Стала просто серой кашей,
Затрудняющей прогресс…
И уже почти паскудным
День казался ближе к ночи –
Ничего не стало нашим
Из дарованных чудес.

Только дети после школы,
Отыскав полянки снега,
Влет черпали звездный холод
И резвились от души.
Хорошо, пока все вволю,
Жизнь еще – детальки «Лего»...

...И спасали дети город,
Оставляя нам грешить.


Рецензии
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.