Шизофрения

Рука что-то нервно рисует в блокноте,
Мысли в голове проносятся с космической скоростью.
О чем я думала секунду назад – не помню.
О боже, верни мне разум и наполни меня мудростью
Предков вековой.
Хочу домой.
Но дома у меня нет – я житель вселенной.
Я – песчинка, звездная пыль, гонимая ветром межгалактическим.
В трубке гудки
На вопрос где ты.
Что было вчера – не помню.
Песню огня спой мне!
Рука что-то снова чертит.
А там за дверью – черти.
Горячка белая?
Нет, просто несмело я
Выглядываю в окно.
Там – темно,
Зима, снег
Не тает. Бег
Свой прерви на секунду, жизнь - дай мне отдышаться!
Силу дай. На это всегда и всем было трудно решаться.
И многие отступили,
Забили.
Но я – нет.
Не тает снег.
Бег. Бег.
Подхожу к зеркалу. Кто это? Не помню.
Протягиваю руку к ней, а она ко мне:
Помоги, я на дне!
У неё холодная ладонь.
Прочь, меня не тронь!
Устало
Выхожу в окно. Меня не стало.
Теперь я звездная пыль.
Лето, я - ковыль –
Воспоминание не из моей жизни.
Ведь лета не было никогда.
Снег кругом и всегда. Зима.


ноябрь 2008


Рецензии