Вечность и немного больше

Это не так уж мало—не расставаться
Вечность и немного больше,
Смотреть, как устремляются
 К вечно святой земле,
Корабли, подставляющие ветру
Распахнутые ладони парусов,
Дожди, стягивающие воедино
Небесную рябь и бескрайние вольные волны полей.
Мы тоже посетим святую землю.
Под изгибами-взмахами топазовых крыш,
Опадающими лепестками
И божественным взглядом рождающегося солнца.
Хранимую вечность и немного больше.
       Пусть ветер становится яростным,
Небо промерзнет до дна,
И снег набивается за ворот кольчуги—
Наша нежность так велика, что снежинки
Соскальзывают мягкими лепестками,
А вьюга мурлычет ласково
Вместо того, чтобы тоскливо выть и царапаться.
Не надеваю латных перчаток,
Чтобы легче было отогревать твои пальцы.
Императорский пурпур зимнего рассвета
Обвивается вокруг рукоятей мечей--
Даже на войну мы ходим за руки
Вечность и немного больше


Рецензии