Pыцари веществ

Каждый день рыцарь серого(ДА!)вещества
в бубен бьёт колокольных известий
в битве мнений(вещает от правды и зла),
бороздя виртуальную местность.

Ежедневны прибои понятий-клише.
В битве обмороков очень важно
донести кровь и боль в смеси прочих веществ
для полей удобрений бумажных.

Каждый день на развалинах дамы дымит
сердца кострик от рыцарских песен.
Вышел приступ ли боком, удачен ли хит?
Рыцарь - слово как дело: мир тесен.

Каждый день рыцарь брюха и вкуса затей
ищет новость язык поморочить,
и, найдя вкус, вонзает кус в глотку скорей
чтоб не дай бог не взяли, короче
не ограбили рот. Рыцари кошелька
(извините,морфин-кокаина),
ищут жертвы, унюхав их издалека:
жизнь в овчинку (при кайфе невинном).

А печального образа рыцарь-боец,
прошмыгнув под зевки и ветрила,
ищет барышень вкладов. Он разве подлец?
Просто жизнь кой-чему научила.

Битвы! Рыцари с выпивкой наперевес
по турнирам за призами скачут.
Погибают за дело, чьё имя прогресс,
дамы плачут..(А в фильмах- иначе!)

Их могилы не у монастырских оград,
пьяных рыцарей тьма под забором,
их носы (наберётся вполне на отряд)
можно лишь рифмовать с помидором.
20.10.2008


Рецензии