Белая ночь

Сейчас не время для победы зла,
Да и добро не властвует над всем.
Но эта ночь от смерти тех спасла,
Кто умирать нелепо не хотел.

Хоть время ночи – время тёмных сил,
Но свет дневной добро с собой привёл.
Сей промежуток не дождём грозил,
Он в той же мере добр, как и зол.

Тот, кто не хочет лик свой увидать,
Кто истины боится, как огня,
Кто навсегда боится вдруг пропасть,
Тот, кто живёт, враньём себя пленя,

Тот, кто себе навеки изменил,
И страх признаться в этом так велик –
Тот лучше бы сюда не приходил,
Опасна эта ночь тем, кто безлик.

Меня сюда тропа сквозь годы привела.
Что ждёт меня? Не это на душе.
Ночь белая пронзительно светла,
И нет луны, чтоб думать о гроше.

И свет и тьма запутаны совсем,
О смысле жизни думать? Не сейчас.
Не упустить бы шанс, ведь вот он – свет,
И разум здесь обыденный угас.

Так неизбежно здесь найти себя.
Ведь на дворе ночь белая царит.
Отчаянье – дитя больного дня.
Пусть остаётся среди тех, кто спит.


Рецензии
В строчках много силы.Видимо это стихо для людей высокого сознания.Классно!

Ая Чужая   16.11.2008 14:29     Заявить о нарушении