Визит

 ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОЭТУ В. ЯСОВУ*
после совместного посещения лит. редакций.

Пушка выстрелит скоро.
Будет ворог побит.
Нынче ядра украли
или пушечник спит.

Испугается Асов*
пролетарский пиит,
обожатель матрасов,
золотушный на вид.

И смешные писушки*,
что уже не в ходу
испугаются пушки,
враз почуяв беду.

Пушка долго лежала,
где враньё и ворьё.
И в стволе от безделья
завелось вороньё.

Но она охраняет
всё равно рубежи
от уродов и прочей
поражающей ржи.

И раздастся команда
по старинному: «Пли!»
Содрогнётся землица
в дело ядра пошли.

И откатится грозно,
поразив боль и зло.
А какой-нибудь умник
скажет: «Вот повезло!»

       *ЯСА – вестовая пушка, старотатар. В. Даль
       *Асы – сарматское, ирано-язычное племя.
       Их богам поклонялись викинги и готы.
*писушки - дамы неопределённого возраста, находящиеся при редакторе.


Рецензии
Прекрасно! Образно и ясно! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.02.2022 15:29     Заявить о нарушении
С признательностью и наилучшими пожеланиями!
Творческого Вам вдохновения!

Штурман Дюк   26.02.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.