Я за всё тебя ненавижу

Я за всё тебя ненавижу…
И за всё так безумно люблю,
И когда тебя завтра увижу,
Не замечу и мимо пройду…

Оглянуться, увы, не посмею,
Только слёзы, тоскуя, сдержу…
Если б знал, как тобой я болею,
Если б знал, что тобою живу.

Ты окликнешь, придёшь, поцелуешь,
Тихо скажешь «привет» и уйдёшь,
Ты словами меня не балуешь
И ночами уснуть не даёшь…

Ведь все мысли и слёзы, и чувства,
И тоска, и мечта, и любовь-
Всё тебе одному, и так грустно,
Что не понял ты этого вновь…

Ты не понял, что я – сущий ангел,
Ты не понял, что я – сущий бес,
Что могу быть исчадием ада
И могу спуститься с небес.

Разочарован ли ты?- Я не знаю,
Но я знаю точно одно:
Без тепла твоего погибаю,
Без тебя мне не жить всё равно!

декабрь 2005 г.
Посв.А.Д.


Рецензии