А вдруг...

       …И жизнь на минуту замерла,
       Когда пошёл дождь 23 числа…




А вдруг ничего не начать сначала?
Вдруг это только нелепый мираж?
В прошлое я за секунду попала,
Жизнь совершила безумный форсаж.

Знаю, должна отплатить я сполна
За то, что ему я однажды сказала,
Я не лукавила, я не лгала,
Но от досады слезинка упала…

Впредь не должна ничему удивляться,
Что он не пишет и не звонит!
И смириться я с этим должна постараться,
Пока моя боль его боль не возместит.

Пришло возмездие...! Но у любви нет тёмной стороны!
Он всё простил! Да! Я это точно знаю!
Нет! Я никогда теперь его не потеряю!
Сейчас должны быть вместе мы!

Прошло шесть дней после нашей первой встречи,
И ровно год, как мы расстались с ним,
Судьба опять для нас зажгла все свечи
Угаснувшей, но не потухнувшей любви…

Сказать по правде - о прошлом не жалею,
Наверно, год - вот, сколько думать я должна была!
И торопить его сейчас я просто не посмею,
Уж если начинать, так с чистого листа!

Конечно, всё всплывёт само собою:
Аллея, дача, пляж и Сок…
И вспомним всё, ничто я не укрою,
Ведь прошлый год- это нам урок…

Искать другого, ещё кого-то лучше
Я не хочу, зачем гневить судьбу?
Помню боль от потерь и слёз соленых лужи,
Не могу жить так вечно! НЕ МОГУ!

Ком в горле оттого, что он не звонит…
Слёзы льются оттого, что он не пишет…
«Послушай, ****!!! Моя душа кричит!!!»
Увы, он меня не слышит…

Мне становится жалко себя…
А все говорят: «Не жди его, красавица…»
Как же не ждать??? Я год его ждала!!!
Он в прошлом лете не останется!!!

Я возьму его с собой, в настоящее…
Главное, чтоб он никуда не пропал…
Где же это чувство пьянящее?
Где же души карнавал?

Где твой взгляд, что укроет от вьюги?
Где твоё сердце, что в огне не сгорит?
А душа говорит: «Повезло, подруге…»
А она говорит: «Он тебе позвонит!»

А мама, как всегда была права:
«Не стоит надежды на него возлагать!
Не сходи по нему с ума,
С начала уже не начать!»
 
«Разбитую чашку не склеить,
Две жизни уже не прожить…»
Нужно ли истинам этим мне верить,
Если я научу его снова любить?

2 августа 2005 г
Посв.А.Е.


Рецензии