***

Часовой стоит у входа.
Под конвоем стар и мал.
За стеной моя свобода –
Каторжанином я стал.

На дверях засов из стали
И решётка на окне.
ЗеКи жизнь влачить устали
В этой мрачной тишине.

Зря стучитесь, бедолаги!
Дверь закрыта на замок.
Это вам не дом, а лагерь,
И здесь всё имеет срок.

Мы – тюремной жизни дети,
Счастья нам – ни взять, ни дать!
Рассадили нас по клетям,
Век свободы не видать!

       Андрей и Роман Уваровы


Рецензии