Вдруг перехватывает горло...

Вдруг перехватывает горло
От вроде бы простых вещей –
Дороги мокнущие, город,
Входящий в осень без ключей.

Банальности, простые вещи.
Но отчего-то не усну,
Смотря в осенний дымный вечер,
Вдыхая дождевую тьму.

Холодный дождь, листвы горенье
Вновь разбивают сердце мне.
Я распадаюсь на мгновенья
Осенних тающих огней.

Такое каверзное счастье
Роняет осень по пути:
Рассыпаться – и вновь собраться,
Себя утратить – и найти.

И это радость и награда
За верность осени – листва,
И в горле ком, и дней прохлада…
И появляются слова.


Рецензии
Анастасия! Хорошее стихотворение, светлое, грустное, об осени, о смысле жизни.

Ирина Гоношилина   08.12.2008 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Приятно, что Вам понравилось.

Анастасия Коковкина   08.12.2008 08:32   Заявить о нарушении