Ты любишь рассвет и закат...

Ты любишь рассвет и закат,
Ты любишь пейзажи осенние
Ты был бы, наверное, рад
Влиять на мои настроения.

Ты любишь капризных детей,
Ты ласков с бездомными кошками
И в старых дворах голубей
Ты балуешь хлебными крошками.

Ты пишешь стихи обо мне
И, слушая сердца биение,
Ты любишь сидеть в тишине
И ждать моего возвращения.

За завтраком смотришь в глаза
С улыбкой и дрожью в ладонях,
Всё что-то пытаясь сказать,
О чём-то пытаясь напомнить.

И, руки мои погладив,
Ты ждёшь угрызений совести.


А я сплю с тобой шутки ради.

И за завтраком слушаю новости.


Рецензии