Прощальный час

Прощальный час опять настал
И снова беглый взор по верх кривых зеркал,
И, в этот час я вновь один,
И, вновь я сам себе судья и господин

А, может быть, не нам судить,
Сколь безразличен чей - то взор и в том позор,
Кричи, душа, в безмолвье лиц,
Быть может, это твой последний крткий блиц!

А, может, нет судьбы иной,
Чем этот невозможный, нестерпимый зной,
Твой зной, душа, твой краткий звук,
Я берегу от мрачных дней, холдных рук.

Прощальный час уже прошёл,
И после летних знойных дней уж дождь пошёл,
И скорый снег, сверканье льда
Напомнят мне твой долгий свет, моя звезда!


Рецензии
Интонации Вашего стихотворения созвучны с состоянием моей души

http://www.stihi.ru/2008/03/03/1940

С уважением

Лидия

Лидия Гржибовская   16.11.2008 11:21     Заявить о нарушении
Эти "рубежи" имеют непостижимую глубину смысла Бытия...

Валентин Камагоров   16.11.2008 11:31   Заявить о нарушении