Несвободные

Когда любви коснешься ни строкой,
Когда она божественно перстами…
То воздух, вдруг наполнится густой
Энергией, копившейся веками.

Но вязнет время по свече слезой
Давая шанс, (который свыше снискан)
Успеть, еще пожертвовать собой -
(Неся свой крест), не сделать боли близким.

И пригубив бессмертия глоток,
Все ж замереть, лишь прикоснувшись немо
К энергии, (уже на волосок)
От взрыва зарождения вселенной.

Остановится у черты границ,
Двух душ, что эту грань перешагнули.
Готовые уже сорваться вниз.
На пике взлета, в безвозвратность буден.

Окаменеть, застыть и не дышать,
И ощущая напряженность тела,
Как лист осины на ветру дрожать,
Сто`я у кромки сл`адоcтного плена.

16.11.2008

P.S.
Можно петь как песню, романс


Рецензии
Глубоко, верно, нежно и ... грустно...

Андрей - очен понравилось - вошла к Вам от Владимира Гахова(моего избранного))) - теперь понимаю - вы - и правда - на одной волне)

с уважением -

Р.С. - жаль - не пою...

Лариса Часовская   09.02.2020 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.