Осень

Облаком нежным украсив закат
День догорает, птицы летят,
Над тишиной опустелых долин
Отзвук стихает в ветках рябин.

Кружатся, кружатся листья в саду,
Вечер, листвою как морем бреду…
Бесповоротна судьба наперёд -
Вместе с листвою,
Вместе с листвою и горечь уйдёт.

Стелется осень прохладой ночей,
Мир опустевший стал вдруг ничей,
Пережитое со вздохом уйдёт -
Ночь на подходе, но утро придёт!

В вальсе воздушном безмолвный листок
Сердце закружит и бросит в исток
Жизни, мелькнувшей платком на ветру,
Где я прошёл - разглядишь по утру!
       21.10.94.


Рецензии
"листвою как морем бреду,…" - хорошо! з.препинания не понятны...

Владимир Гладких   16.11.2008 11:13     Заявить о нарушении
...проверю при случае...

Валентин Камагоров   16.11.2008 18:23   Заявить о нарушении
запятая лишняя или многоточие, что-то одно... и проверять не нужно...

Владимир Гладких   16.11.2008 18:29   Заявить о нарушении