Повесть временных лет

Я хочу написать о колодце
Животворном, но в нём - так пусто...
А у сруба - летопись солнца,
А из уст моих - пропасть чувства!

Но кому интересно бремя, -
Что бренчало в ведре. Огрели
Коромыслом гармошку:) Время
В неприкрытые свищет щели.

Нет, колодец - объект паршивый!
Напишу ка о человеке,
Напишу так, чтоб в хвост и в гриву
Прожурчали сквозь ребра реки,
Разрывая до дна всю память,
Что увижу там на песке я?,
След, оставленный сапогами
Или свернутых лилий шеи?

Мне смешно, это все затея
Вертопраха, шута на жерди..
Как в колодец главы лилеи
Человек лег во тьму бессмертья.


Рецензии