Не укради

Не украдёшь – сам можешь быть обкраден,
А не убьёшь – сам можешь быть убит.
Воруй тогда, когда сосед твой спит,
А убивай не спереди, а сзади!
Просите, и дадут вам сгоряча
Не в правую, так в левую уж точно.
И не стучите, ныне стукачам
Не открывают дверь, считается порочным.
Ищите нощно и ищите денно,
Не в вазу, так в какой нибудь плафон
Должны были вкрутить вам непременно
Невидимый для глаза микрофон.
Не будешь сквернословить – обругают,
Прелюбодействовать – в «психушку» заберут.
По заповедям этим не живут,
Но заповеди эти соблюдают!

А если вдруг противится душа,
И рвётся ввысь, то это очень скверно.
Плюнь на неё, не стоит и гроша,
Всё это от лукавого, наверно...
Врагов люби и клятв не преступай
Единожды, а если больше – в рай
Пути открыты. Всех неверных бей,
Смиренных бей, и тех, кто послабей!
Но если путь вам преградила знать,
(об этом непременно надо знать
всем людям, уважающим закон)
Не осуждай, не будешь осуждён!

1994


Рецензии