Песня переселенца из города в деревню

 (Оптимистический вариант или сказка о Лукоморье на деревенский лад.)

Я, друзья, нисколько не тоскую,
Что оставил на фиг, жизнь городскую.
Я сменил ее без страха и упрека
И живу в селе от города далеко.

У меня сегодня на подворье
Трудится вся эта рать из Лукоморья.
Дед Кащей пасет коровок с палкой,
А по дому всем командует русалка.

У меня ль в саду ли, в огороде
Волк с царевной фрукты – овощи разводят.
Королевич мне готовит сено,
Грозный царь его помощник непременно.

У меня сегодня все в порядке
Бабушка Яга усердно полет грядки.
Богатырь все носит с огорода,
А колдун, хитрец, командует погодой.

Витязи всегда к моим услугам.
Черномор меня считает лучшим другом.
Кот ученый чистит хлев исправно,
За гусями смотрит леший постоянно.

Трудится вся рать из Лукоморья
В огороде у меня и на подворье.
Но скажу, друзья, Вам по секрету
- Ничего этого не было и нету!

Я скажу, друзья, Вам откровенно,
Все, что слышали вы – треп обыкновенный.
Мы с женой Вам так и заявляем:
-Эту рать мы только двое представляем!

Мы с женой в делах неутомимы
И обходят неприятности нас мимо.
И живем в деревне мы крылато,
Хоть не нажили ни серебра, ни злата!


Рецензии