зеркало

Темно и так заснеженно забавно
играть в снежки где ставка жизнь
и как приятно и прохладно
в сугробе вечный сделать дом

какой поток какая сила
и жизнь ушла в переполох
не синий иний и не прекрасна
моя великая мечта

а на окне портрет остался
замерзший образ на стекле
прозрачной банкой обернется
моя икона в серебре

переработка красной ткани
странна и тиха. собой дала
и зубы просятся наружу
как я прошусь на эшафот

и нет милее мне картины
где смачный серый сидит кот


Рецензии