В Уфе чужие тополя

В Уфе чужие тополя
И Мурманск не зовёт меня
Хотя родился там и рос
Но в Питер сердце я отнёс



Тогда он звался Ленинград
Был для мальчишки словно брат
Водил по сгорбленным мостам
Качал кораблик по волнам



Помню кричали сторожа
А я от страха весь дрожа
По Петропавловки петлял
Адреналин в сердце стучал



Ещё я помню соловьи
Мне пели песни в час зари
А за окном цвела сирень
Учиться было, честно, лень



Отныне он Санкт-Петербург
Но для меня всё также друг
Я повзрослел, он стал мудрей
Открыл двери своих церквей



А мной распахнута душа
Туда недавно вошла та
Что подарила мне любовь
И закипела в жилах кровь



Санкт-Петербург её хранит
Мне обещая счастья миг
Надеюсь что придёт пора
Мы будем вместе навсегда


А коли это не судьба
Пусть будет счастлива она


Рецензии
Такое светлое стихо!
С теплом,

Марианна Эн   20.11.2008 07:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Всегда тебе рад

Дмитрий Галков   22.11.2008 07:36   Заявить о нарушении