Сценарий ноября

И вот, безобразный в своей беспризорности
Ноябрь висит за окном, как туман.
И в пальцы, как гвозди, забиты тарифы от гордости.
И так же полезен, как фитнес, мой самообман.

И так же корявы истории мнимо правдивые
Про то, как я счастлива или хотя бы без бед.
Привычные, ненастоящие, вязко-ленивые:
И "доброе утро", и "пока", и "привет".

И синим глазам не насытиться образом.
Сценарии, принципы - все это выше на шаг.
Где надо - там можно и акцентировать голосом,
Шантаж с унижением -это если что-то не так.

Наивные годы...но даже сейчас перерезаны
Усталые крылья несбывшейся детской мечты.
И рядом мои - уже без претензий, облезлые
И полузабывшие соло большой высоты.

Итак, безобразный в своей беспризорности,
Ноябрь висит, вызывая животную дрожь...
Поверхности, жесткости, серые твердости...
Без примесей сказок или ненужных святош.

Ну спи же, пока, вызывай умиление,
Скучающий, или бегущий на солнце как бог
С раскрытой душой, без нужды на спасение,
Ты тоже однажды проклянешь, как и я, свой исток.

И им не до нас, всем живущим по правилам,
Сценарии четки - и не нужно внеплановых встреч.
Я, видимо, что-то где-то не правильно вставила,
И мне проще рядом калачиком лечь.

Не будет ни дома, ни чего-то такого сверхпрочного,
Ни тесных объятий. Мы с тобой никому не нужны.
У всех по сценарию - никому не нужны сверхурочные,
Чужие проблемы и чужие разлитые сны.

Спи.
Безобразный в своей беспризорности,
Ноябрь до крови расковырял слой проблем.
Занозы мои от смелых желаний и гордости,
Отрежу. Так привычней, так удобнее всем.
14 ноября 2008г.


Рецензии
ППЦ!!!
А я в это время бухала...
Мне стыдно!

Аня Киф   28.11.2008 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.