Он приходит во снах непривычно четких

Он приходит во снах непривычно четких,
До боли реальных. Катаю четки
По теплой ладони, себя усмиряя.
Раздавлена явью.

Я плетусь в хвосте. Предо мною тыщи
Таких же никчемных, но не таких лишних.
Таких же бездарных, но не таких жалких.
В кулак – фиалки.

Я краду янтарь. Из зрачков сведенных
В точку, в колодец, в кратер бездонный –
Ночи ворую. Я хуже нищих.
Последние – чище.

Он, ладонью скользнув, путь отметил млечный
На спине моей. Вечный крест мой, вечный –
Носить его имя на губах запечатанных.
Молчание – плата их.


Рецензии