Воспоминания Веков

Ночь прозрачна как лёд и также холодна,
Спелым лимоном мерцает Луна
И смесь волшебная хрустального бокала
Как яд по капле в разум проникала.

Вино пурпурное плескалось и играло,
Пуста гранёная бутыль, но мне казалось, мало
Так продолжалось вновь и вновь,
Рассудка лишая, огнём вскипала кровь.

И в чёрных небесах кружили облака,
Воспоминаний Веков растекалась река.
Ушедших эпох в памяти образ возник
Я замер в мимолётно-торжественый миг.

Всё изменилось, и я уже не тот,
Время назад отсчитало свой ход.
Ожерелья алмазного тонкую нить
Леди прекрасной осталось недолго носить.

Я чувствую её пристальный взор,
Читаю в нём грустью сплетённый узор.
Её мысли и чувства чисты
Словно бумаги белой листы.

В суд на имя леди поступил донос
Беду принёсший, море слёз.
Кузен состоящий с ней в родстве,
За деньги обвинил ее в колдовстве.

О, как фантастичен блеск её глаз
Затмит красотой хрустальный алмаз.
С тех пор её я не могу забыть,
И будет она в моём сознании жить.


Рецензии