Инструкция! или Болячка советской власти

Инструкция! Болячка советской власти

Вот она- «Инструкция – безправщина»!
Вся пронизана бездушной суетой!
Обрекла меня спокойно и сознательно
На прием безнравственный и злой!
Требует чтоб я , не зная совести,
Не копаясь в кодексах законов и добра,
Ошарашил подчиненных надобностью!
 Чтоб не думали и брали - на Ура!
«Так должно!» «Так надо!» И «так требуется!»
«Что тут думать - сделать надо наперед!»
«Ну а коль не утолишь потребности -
Так народ тебя же не поймет!
Ну и что?! Что с Конституцией не вяжется!
Знаешь, все и сразу не учтешь!
Погоди! Да не махай «решеткою»-
Ты не первый, не последний - не умрешь!»
«Так что -не бузи и не ищи виновного!
Делай то, что «сверху» говорят!
Тем внизу -все знать не обязательно,
Даже если очень захотят!»

Вот держу ее! И руки- зудят бешено!
Взять бы за нос это «скользкое» лицо,
Чтоб за то, что лично – «безответственно»
Носом, носом, в это же гавно!
Чтоб оно вкусило «сладость» по уши!
А потом, воззрившись в звездный небосвод,
Нос держало, как и уши по ветру,
Языком вылизывая пот!
Чтобы ум держало- как должно - по совести!
Чтобы волю -сочетало с добротой!
Чтобы «надо!» заменить на «хочется!»,
А владычество людскою простотой!


1986г.
Публикуется только для того, что бы читатель мог сравнить уровни нынешней и прошлой политической безнравственности


Рецензии
ой, Сереж, ну вы тут конечно намудрили))
куда нам, блондинкам сравнивать эти ваши уровни)
в общем прочитала, ничего не поняла,
обидно, досадно, но ладно :)
с ув.
Настя.

Ахмадеева Анастасия   18.11.2008 21:11     Заявить о нарушении
Так уж вышло тогда у меня рыжего! Спасибо за отклик, Настя!:-)

Сергей Юрочкин   18.11.2008 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.