Банька

Перед службой воскресной
В синий вечер субботы
В русской баньке чудесной
Смою пот и заботы.

Наношу из колодца
В стылых ведрах водицу,
В печке пламя забьется,
Словно в клетке синица.

Жар поддав золотистым
Трав заветных отваром,
Я очищусь душистым
Обжигающим паром.

Невесомой и чистой
Постою на пороге
В полотенце пушистом,
Как в накинутой тоге.

И покой возвратится.
А и надо всего-то
В русской баньке помыться
Перед службой, в субботу.


Рецензии