Просьба

Я прошу у Бога не храбрости,
Не жилетку под рыжую голову,
Не шапчонку с шубенкой к холоду,
А совсем о другой милости.

Покаяньем иконы умаслив,
Стану только на сутки искреннее.
Пусть он будет и будет счастлив,
Продвигаясь по голой истине.


Рецензии