Когда-то я в России жил...

Когда-то я в России жил.
Давно ли иль недавно?
Ничто не мел, не сторожил,
не унывал подавно.

Не брал февральские снега,
просто,как  снег  в ладони.
Ничьи не звали берега,
ни Аничковы кони.

Пельмени ел и  пил вино.
(Пельмени здесь  другие).
Совсем не скажешь, что говно,
скорей – не дорогие.

Есть в этой разнице сюжет,
избитый, как дворняга.
Про тех, кто свой скопил бюджет,
но все равно – бедняга.

А я себя тяну из жил!
Налью полста «Портвейна»...
Когда - то я в России жил,
Давно. До Марка Твена.


Рецензии
Портвейном полоская горло,
гони долой тоску и сплин.
Быть может сладким даже "Горько!"
когда ты с Музой, не один.

Случились в жизни перемены?
Так радуйся их новизне.
Закусывай вино пельменями
под цокот клодовских коней.

Феликс Куперман   20.11.2008 09:28     Заявить о нарушении