Башня. Кораблекрушение

На картину Айвазовского
 
Шторм пролетел, и ветер стих
Хотя еще и неспокойно море
Но, был разбит корабль в море
На рифах перед островом стоит

С высокой башни видно все
Луною освещен пейзаж
И не спасти, увы, корабль Ваш
На рифах острых убиенный

Бессильно паруса свисают
Разбитый корпус недвижим
Команда вся жива едва ли
И корабельный трюм пробит

Придет рассвет на смену ночи
Мы лодку снарядим свою
И всех спасем, кого мы сможем
Погибших, морю предадим


Рецензии