Каникулы

если убрать пробелы в следующей ссылке, то песню можно услышать
http://www.c h i t a l n y a.ru/work/515068/

Проснулось солнце ясное, а в школе – тишина.
Явилось лето красное, окончилась весна.
Каникулы, каникулы – ликует детвора!
Как переменка длинная – веселая пора. (2 раза)
       Никто не крутит глобус, не ищет новых стран
       И не пересекает безбрежный океан.
       Вздыхают грустно карты – походами живут,
       В неведомые дали, в историю зовут. (2 раза)
Стоят тихонько парты, как чудо-корабли,
Стремятся снова в плаванье вокруг родной Земли.
Мечтают об открытиях, стоят и ждут ребят,
В страну волшебных знаний отправиться хотят. (2 раза)
       Звонок командой громкой мечтает на заре
       Пропеть: "Ура! Начало любимой всем игре!"
       Учебники заброшены, скучают до утра.
       Хотят, чтоб их листала родная детвора. (2 раза)
Каникулы закончатся, вдаль лето убежит.
И как пчелиный улей вновь школа зажужжит.
А на доске волшебной вдруг буквы оживут,
И деткам любознательным всем радость принесут.

Am Dm F E (перебором)
F C E Am (перебором)
A7 Dm Gm C (перебором)
Dm Am E Am (щипком 3/4)
       
Никополь, 20.01.2005


Рецензии