Ноктюрн

       Ноктюрн


Я люблю этот ветер протяжный,
я люблю эти светлые ночи.
Их придумал талантливый зодчий,
неподкупный и непродажный.

У Природы учусь терпеливо
и уроков не пропускаю.
Снег танцует изящно-лениво,
я движения запоминаю.

Эту силу таланта – нам бы!
Человеку он жизненно нужен.
Льется свет моей старой лампы,
озаряющий зимнюю стужу.

Вечер нынче спокойный и важный,
в это время путь к сердцу короче.
Я люблю этот ветер протяжный,
я люблю эти светлые ночи.

1983


Рецензии