Чёрная совесть

Денёчком обычным
В обычной маршрутке
С работы, устав,
Возвращался домой.
В прикиде приличном
И кожаной куртке
Парнишка – кавказец
Сел рядом со мной.
Привычные взгляды,
Косящие строго
На парня
И яростный ропот ребят,
Усевшихся рядом.
И долгой дорогой
Шептался озлобленно
Весь задний ряд.
Картина обычна –
Бандитские хари
Не любит, не терпит
Простой мирный люд…
Понятно, привычно,
Слова, вроде «твари»,
За чёрными всюду
Упрямо идут…
Но вот остановка –
Распахнута дверца,
Снаружи калека –
Старик без ноги…
Кавказец так ловко,
От чистого сердца,
Его поднимает…
И те сапоги,
Что сзади сидели,
Косясь и ругаясь
На чёрного парня
С кавказским лицом,
Смеясь, загудели,
И, зло ухмыляясь,
Поднялись на выход,
Толкая плечом
Как будто случайно,
Но сильно обоих…
И с гоготом громким
Покинули нас…
Калека печально
Промолвил «Не стоит…»,
Кавказца порыв
Усмиряя тот час…


Вот странное дело –
Коль «твари» и «чурки»
Такие скоты,
Как о них говорят,
То что ж среди «белых»
Так много придурков,
Озлобленных, диких
Жестоких ребят?

Вокруг погляжу –
И немножко обидно,
Что нет уважения
В расе моей.
И честно скажу,
На душе стало стыдно
В тот вечер за «белых»
«Элитных» людей.


Рецензии
Бывает и так:
Люди "белые" с черной завистью,
Люди"черные" с белой завистью.

Спасибо за хорошие гражданские стихи.

Мария Болдырева 2   05.04.2013 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.