Дыхание предстоящего завтрака с Mancini

Дыша душой и извергая дифирамбы,
шлёпками по наборному паркету волоча,
крадется кто-то в халате банном, странный
на место гретое,к креслицу остывшему спеша..

О ночь,чудны твои пристрастия стихии
вобрав суставы внутрь,втянув их не спеша
на сажу дуешь,раздуваешь мысли тигли
дилижансом срочным въезжаешь внутрь себя
вокруг вечерние разбрасывая платья
во тьме скрывая наготу и ей же чувства серебря

щедроты,что художественно разбросаны по полу
чулками свешиваются с люстр мохнатые боа
обойными рисунками прикидываются снова
прозрачны пятна ,вдохов ахи вдохновения

ветвей тенистых кабинета,пыль портьер легка
та мягкость света,стенных обличий чучела
старче фикус распластал аэродромов листья
огромных ртов ,зеленой пышностью дыша

припудренные душистой пудрой туалеты
вдыхают редкий кислород прозрачные шёлка
кой спиралевидной нитью виснет с потолка
валетами спят томно стройные памфлеты
течёт и тает через порог лунная река

в углу задумчиво поёт сундук деревьев красных,
замысловато дует вальс в медную трубу,
скрипит игла пера пристрастия несчастной,
играет патефон в любовную,древнюю игру

шипящий звук,ползет игла проторенной дорогой
влекущие виниловой пластинки голоса,
поющая в себе прямоугольная утроба,
хлопающая крыльями на ветру заблудшая оса

жужжит ,хрипит вокруг ночная атмосфера
частицами повисли фразы во фризе потолка
по балкам искра пробегает электричества
витает запах сладкий,обшивку ноздрей дразня

парит по просторам дальним встречи аромат,
по закаулкам пыльным меняет свой наряд,
вскружил доверчивое сердце и повернул назад
к волнистым локонам, к шейке стройной сделав шаг

к просторам вверх стремится сизый дым
мундштук из черепахи покинув толь едва
волнистыми кудряшками всплывает к ним
стаять свинцовым цеппелином,там у потолка

дыша и пробуя на вкус остаток ночи,
как в предвкушении любовного письма,
поет пластинка лунную музыку Манчини
в истоме ждет завтрака ещё не старая душа...

перчатки длинные и обнаженны плечи toilette
встречают каждого огромные глаза
витает дым ночной,ползет из мундштука
завтракать у Tiffany,сияет серебро стола.


Рецензии
***
все иллюзорно у витрины,
стаканчик кофе растворимого,
ночь позади, глаза раскрытые
ждут ночи, ночи самой длинной
***

Надежда Четвергова   22.10.2009 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.