Жизнь одна

Прости меня, но это глупо –
То, что ты делаешь сейчас:
Жизнь коротка, и небесами
Дается нам всего лишь раз.

Зачем бояться отношений,
Бояться душу приоткрыть?...
Взамен несчастий и лишений
Ты разреши себе любить.

Пускай на час или на месяц,
А может лет на двадцать пять
Любить и рядом просыпаться,
Быть вместе и детей рожать.

Печальный опыт это плохо,
Он может душу поломать,
Но на местах лесных пожаров
Поляны могут расцветать.

Не надо строить мрачных планов,
Уныние с грустью - это грех,
Пусть лучше снова в этих стенах
Не умолкает детский смех…

Я от любви не убегаю,
Она накрыла как волна:
Я жить хочу, раз я живая…
Пойми, любимый, жизнь одна!


Рецензии