Пятнадцатое ноября

Тебе напомнит обо мне,
Осенний ветер ноября.
Слеза скользнула по щеке,
Я год назад любил тебя.
И год назад, и дальше, знаешь
Мы все устроены не так.
И вся причина лишь пустяк,
Но потеряв, лишь понимаешь,
Что без друг друга жить никак.

Ах, как душа моя пылала,
Во гневе, страхе и любви.
А сердце всё не понимало,
Что можешь ты вот так уйти.
О том, что время ушло,
Ты мне лишь просто написала,
Что я пойму – ты это знала,
И ты решила так уйти,
Но знаю, ты сама рыдала.

« - Но почему, моя родная?
- Всё не может продолжаться так…» -
Ты сказала мне про то рыдая,
И понял я, что дальше никак.
Я с грустью снял кольцо твоё.
Я не хотел поверить в это,
Я знал – сей день принёс с рассветом,
Разлуку в счастие моё,
И разбросал осколки где то.

Один и пять – равно пятнадцать,
«Пять до одиннадцати» - всё.
Мне жаль, что нам пришлось расстаться,
Мне жаль забыть тепло твоё.
Я не прошу ничто менять,
Желаю счастья – видит Бог,
И пусть сегодня ровно год,
Как мне приходится страдать,
Мне жаль о том – сдержать не смог.

Я песни прокручу по кругу,
Которые напомнят мне тебя.
Спрошу как ты, твою подругу,
Но только, знаешь, не тебя.
Мне жаль, что ты доселе в гневе,
В необоснованном, пойми,
Ведь нет вины в моей любви.
И нет любви, что мы хотели…
Но жаль, мы это не смогли.

А ты мне снишься иногда,
Я просыпаюсь – сердце плачет.
Прошёл уж год, пройдут года,
Но время уж ничто не значит.
Когда увижу я тебя,
Глаза свои я опущу,
Я скоро, может, всё прощу,
Надеюсь, ты простишь меня,
И лишь тогда я отпущу.

Пожалуй, много б я сказал,
Но я сказал и так о многом.
Ты помнишь? Я ведь обещал,
Что буду помнить тебя долго.
Пускай всё будет внутри нас,
И пусть не знает то никто,
И мы ведь знаем всё равно,
Что лишь осталось на сейчас, что
«Если что……. – то если что».


Рецензии
антон,ты как всегда прекрасен
твои стихи мне не дают покоя
и труд твой,явно,не напрасен
он чувство вызывает лишь благое

наверное,здесь не признан ты,как надо
чтож..придет и твой черед,родной.
ты со стихами как виток торнадо
и обольешь ты рифмой,как водой.

я думаю,твои слова любви
пускай трагично и звучат так грустно
но будут согревать умы
всех тех,кто расстается грузно.
спасибо антон за твои стихи

Виктория Шеремет   15.04.2009 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.