Отлучка

       

Мир прекрасен, юн и вечен,
Даже если ум и сердце
От разлуки изнывают.
Мир прекрасен, даже если
Увяданием отмечен
Поздней осени печальной.

За бескрайними полями,
За далёкими лесами,
За широкой Волгой-речкой
Думы тихо обитают.

Мир прекрасен, потому что
Он наполнен и озвучен
Пламенной моей любовью,
Лучезарною мечтою
И тоской унылой, жгучей.

Золотое солнце в небе
Не проглянет, не пробьётся
Сквозь громаду серой мути.
Не пылать костром весёлым
Облетевшим листьям клёна,
Не блистать траве зелёной...

Но и всё же мир прекрасен,
Светел, чист и песней залит,
Потому что за Окою,
За далёкой Волгой-речкой
Друг мой нежный,
Друг сердечный,
Друг мой лучший обитает.

Мир прекрасен, потому что
Торжествует вновь и вновь
Над разлукой, над ненастьем,
Над случившимся несчастьем
Дружба наша и любовь.

       5 ноября 1978 г.


Рецензии