На даче

Мы на даче вдвоём зажигали костры,
И жена короля укоряла меня.
В том, что я бессердечен и встречи быстры,
И люблю не её, а вино и коня.

И грозила в бессилье отдать палачу.
Наш костёр догорал, небу искры даря.
Я мечтал оказаться в далёкой стране,
И чтоб нас разделяли седые моря

Но, увы, ни за что не отпустит король,
Он в руках королевы, давно под пятой.
И живу с ними я в королевском дворце,
Весели и люби их, и песни им пой.


Рецензии