Метро

метро. какой-то вечер или возможно утро
хотя вряд ли
утром - сутолока нельзя быть понятным
ты сидишь и чувствуешь себя чужим
для
нихсебяменямамапапагосподиктовсе эти люди
а напротив видишь неожиданно также глаза
такого же чужого существа
и думаешь вдруг
вот есть он вот есть я
кто здесь живой
кто кому сниться
неужели он также думает чудиться мечется
и вообще из плоти и крови
неужели он любит ненавидит дышит
и что-то еще
может физиология даже
неужели он живой - я живой
а не декорации в глупом спектакле
длинных шумных вагонов
что по туннелям ровно нервно
с манекенами в первом
и загробным где-то сверху
"следующая станция.. будьте осторожны
внимание.. не прислоняться
не забывайте.. следующая станция"
стоп. те манекены в первом черт с ними
им уже плевать наверное
а напротив меня такое же
живое существо
что плачет боится и не спит ночами
возможно любит банально зеленый чай
и если он выйдет на следующей
то возможно я начну безумно скучать
потому что живых здесь кажется мало
редкий исчезающий вид
декораций к мерному вагонному стуку
мамапапагосподиктовсеэтилюди..

15.11.2008


Рецензии