Жаль

Почему то я и раньше знал,
Что мы другие, не отсюда.
Прости, тебя не понимал,
Я думал не бывает чуда.
С тобою часто я гулял.
Пускай и выглядло глупо,
Что у подъездного уступа,
Тебя я просто отпускал.

А небо видело всё это,
Ах, эти звёзды, так печальны.
В моменты явного ответа,
Я всё боялся не случайно.
А ты ведь верила в меня.
Ты знала точно все ответы,
И в бликах звёздного рассвета,
Я всё терелся без тебя.

Я понимал и был на крае,
Того ли ада, то ли рая,
В который ты звала меня.
И я, всё это понимая,
Ршил шагнуть... О, боль моя!
Теперь всю глупость понимая,
Я сново мучаю тебя...
Я так хочу понять себя.

Я щаз дрожу... Ах, да - ты знаешь,
И просишь ты простить тебя,
Но я всё с грустью понимаю,
Что этим - ты винишь меня.
И я всё это понимаю!...
Я заслужил... Виновин я.
Осталось лишь простить себя,
И я наверно всё прощаю.

А знаешь, скоро ведь январь,
Тот самый, что несёт загадку.
Расправив крылья, без оглядки,
Заменит новый календарь...
А занешь... Мне немного жаль.
О том, что в юности когда-то,
Любви потерян был букварь,
И вот... теперь, опять же жаль.


Рецензии
Букварь? Скоро лекционные книги в руки возьмёшь! Надеюсь, что хоть они у тебя останутся! Какой то стих простой... Набор слов! Смысл из названия понятен!

Мехти Константинов   26.11.2008 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.