В бликах фонарного света

Твои глаза о чём-то говорят,
Да, и притом почти что плачут.
Когда другие прячут взгляд,
Ты всё исполнишь, но иначе.
Не отведёшь ты глаз своих,
И не покажешь своих слёз.
Пускай, твой Мир нелепых грёз
Упал, но создан для двоих,
И так уже не первый день,
Да и месяц уж не первый.
В твоих глазах - там чья-то тень,
И как струна играют нервы,
И как огонь потух внезапно…
Пойми, он был такой не первый,
И не вернуть его обратно.
В тени сидишь, фонарный свет
Через окно в глазах играет.
И он надежду озаряет
О том, чего в тебе давно уж нет,
Но в мысли всё же проникает,
Оставляет там свой след…
В двенадцать тридцать исчезает,
И он исчез – как прост ответ.
Та, что днём своей улыбкой,
Дарила счастие друзьям,
Смотрите, вечер и поникла,
Всё точно в срок, как по часам.
Пойми, как бы было нелегко,
И как красивоб не скрывала.
Твои глаза – души окно,
Всегда глаза, гласят не мало.
Теперь заплачь, я знаю – хочешь,
И нет в слезах слабины черт.
Но ты люби, я знаю – можешь,
Дай Бог, чтоб свет твой не померк.


Рецензии
Поверь! Порой она сама не понимает, чего хочет, а, понимая, не знает, что делать, руки опускаются... Океан вопросов! Если ошибаюсь, то тому значит время причиной! Не самое главное напрямую, можно и вокруг обойти, но добиться своего! И, поверь, все твои стихи, почему-то мне кажется, она читает!

Мехти Константинов   26.11.2008 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.