За метель

Эпиграф Василия Андреевича Жуковского к повести Александра Сергеевича Пушкина «Метель»

Кони мчатся по буграм,
Топчут снег глубокой...
Вот в сторонке божий храм
Виден одинокой.
. . . . . . .
Вдруг метелица кругом;
Снег валит клоками;
Черный вран, свистя крылом,
Вьется над санями;
Вещий стон гласит печаль!
Кони торопливы
Чутко смотрят в темну даль,
Воздымая гривы...




***
А где-то уже зима…
Без цели кружит метель,
В бездонные закрома
Кидая снегов шрапнель…

Нет дна, не достать глубин,
Закрыты огни светил,
Невидимый чей-то сын,
Быть может, меня хранил…

Но, я не хочу хранить,
За небом погаснет свет,
На выдохе лопнет нить…
А знаешь…
...........зимы там нет…


Рецензии
Здравствуйте! По зимнему конкурсу открыто голосование :)
проголосуйте пожалуйста! :)
(чего то стихирь не хочет к Вам пропускать рецензии, :( ругается)

Конкурс Нити Сознания   06.02.2009 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо за напоминание, постараюсь побыстрее проголосовать:)

Мельник Ирина   06.02.2009 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.