Ведь можно жить

В развалах, пепле и дыму,
Взошел цветок , такой красивый.
Пусть нелегко пришлось ему,
Но в надежду бросив силы,
Он сбросил их с себя долой.
И всё надеждой лишь одной.
И вот, однажды утром, рано
В лучах немого предрассвета,
Цветок взошёл – как то не странно,
Он сам не верил может в это.
Лишь утра первый луч из неба
На лепестки цветка упал,
Раскрыл цветок бутон заветный,
И ветер листьями играл.
Да, пускай цветок прекрасен,
Но средь развала и тоски,
Не принят он и рок ужасен –
Увяли младые листки.
Но пускай, лишь день прожив,
Тот цветок увял – он умер.
Он жил… начало положив,
Для жизни тех, кто как то думал,
О том, что можно в Мире жить,
Не забывая о прекрасном.
Таким цветком средь грязи быть,
В том Мире, что для нас ужасен.


Рецензии
В любом мире можно жить! Но цветком ли или грязью, решать только нам самим! Цветы растут из года в год, умирают своей смертью, либо их убивают... но грязь, смываясь опять появляется...

Мехти Константинов   26.11.2008 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.