Памяти Стивена Фоссета

Миллиардер, ещё не слишком старый,
Зачем тебе был нужен страшный риск, -
Мог наслаждаться жизнью непрестанно
Под беспрерывный милый женский визг?!

Но ты решил, что жизнь - отнюдь не сахар,
Что скучно просто так существовать;
Силён и смел, отринув путы страха,
Отправился в полёт, презрев кровать!..

Легко отринув все на свете блага,
Себе наметив кругосветный путь,
Как на “зеро”, поставил на отвагу
Во имя цели - Землю обогнуть…

О, Стив, погиб ты классно, как Архангел:
С небес упал на горный перевал,
Ленивым толстосумам риска факел
Ты собственным примером передал!..

Добился много большего, чем славы,
Ведь всем сумел прекрасно доказать,
Что не мошна решает, кто есть правый,
А жизнь шальная, дерзость, смелость, страсть!


Рецензии