Если сегодня в путь. птица

Если сегодня – в путь,
Дай мне скорей напится
Вдоволь ещё тобой.

Миг у дверей постой.
Пёстрой осенней птице
Это поранит грудь.

Я полечу на свет,
Ты ли силки рассеял
Вдоль по моим краям.

Но вдруг попался сам.
Ветер тебя развеял
Вмиг по десяткам лет.

Капелькой алой - Боль,
Та, что в кошмарах снится,
И вызывает дрожь.

Мой молодой король,
На золотую птицу
Не поднимай свой нож.

Лучше я буду петь
Всё о волшебных сказках,
Тех где живут мечты.

Видела с высоты
Люди меняют маски,
Так, как меняешь ты.

Значит, везде покой
В землю убрёл понуро,
Стал неземным концом.

Я побыла гонцом,
Хоть и трещала шкура,
Силя жребий твой.

Ну а теперь – лететь
Снова по параллелям,
Нитям седых ветров.

Насобираю снов
И принесу к постели,
Если смогу успеть.

Если сегодня – смерть,
Дай мне тобой – напиться
Перед песком пути.

Не выходи смотреть,
Больше не возвратится
Та, что не отпустил.


Рецензии