Подожди

Подожди

Подожди сечь мне головушку
Косами дождя холодного,
Лучше сердце потуши немножечко –
Сделай из меня свободного!

Подожди нарекать страдания
Раскатами грома черного,
В душу молния влетит отчаянно,
Как земля и небо расколота.

Подожди кидать меня в сумерки
Громадами скитальца небесного,
По мне лишь устройте поминки –
Ничего не осталось от прежнего.

16.07.06 г.
Антон Данилович Малей


Рецензии