Диван и стул

Стул дивану говорит:
«Как тебя я понимаю,
Ведь на мне один сидит,
Да и то я как страдаю!

Ну, а ты хоть и большой,
Можешь быстро развалиться.
Всё скрипишь своей спиной
И неважно кто садится».

       *

Скажи, поймет тебя другой,
Кто не был малость в шкуре той,
В которой ты живешь всегда.
Скажи, поймут тебя тогда?

       *

Коль нет в тебе ума,
Какие могут быть дела?
Разбейся хоть об стенку ты,
Умней не станет голова.


Рецензии