То ли посвящение кому-либо, то ли самопосвящение..

Никого не зовешь, не страдаешь, не ждешь, ну а впрочем- кого жалеть?

За плечами взрывает сосуды ночь, за глазами сгустилась медь.

Пережили, забыли, ушли на пустырь, как ненужный бродячий пёс.

Королей забывают скорей, чем смерть, чем минутный вчерашний дождь.

Перебесится всё и в тебе, и за, лето будет идти по кругу.

Этих девочки в платьях «всегда весна» ты отдашь на прощанье другу.

Этот праздник в душе разыграют на три алкаши из соседнего дома,

Твои руки устали, ты сам на мели, этот мир стал до рвоты знакомым.

Переплыты моря, океаны из дней продублированных, пиратских.

Ты ночами ещё возвращаешься к ней, и вон к той, и вот к это, двадцатой.

На плечах, Будто шрамы, горят города и веселые, темные ночи,

Где ты только не пробовал жизнь на зубок- и Милан, и Лимбажи,

и Сочи..

**

Прорастает внутри отмирающий ствол, ты, пытаешься быть словно Буден,

Рисовать агрессивными красками то, чем мы вряд ли когда-нибудь будем.


Рецензии