Весна

Под каблучками трескается лёд.
Весна под снег с усмешкой прячет лужи.
Переведу часы на час вперёд -
Мне этот лишний час зимы не нужен!

Мне не нужны морозы и снега,
И ледяных ветров колючий иней.
Пусть покидают реки берега,
Прочь зиму унося на белой льдине.

Мне стало тесно в дорогих мехах.
Снимаю шубу и меняю кожу.
А снег отлично тает на руках,
Давай растопим снег - весне поможем!

Хочу я, чтобы в небе голубом
Клин журавлей жемчужной цепью вился.
Липкая зелень... Первый майский гром...
Чтоб первый ливень радугой пролился...

И будет солнце целовать меня,
Веснушек россыпь на щеках оставит.
И ты поймёшь внезапно, что ни дня
Ты без меня не можешь и представить.

Эх, кабы знать, что ждёт нас впереди...
...Не буду я искать на то ответы!
На час вперёд часы переведи,
Я покажу тебе дорогу в лето!

25.03.2008


Рецензии