Лужи

Снова шлепаю по лужам на негнущихся ногах
Фонаря свет. Слякоть. Люди.
Смачно шлепают по лужам левой-правой
Маршу в такт
Ждет их теплая квартира или вечер у плиты
Точки звезд средь неба тьмы
Вы почти побеждены
Взглядом вниз и те же сны
Снятся тем кто посреди
Громад домов погребены
Но на зигзаге их пути
Отразится крошка огонек звезды
В луже мутненькой воды
Вдруг взгляд вверх и тишина..
…Да но варит дома борщ жена :(


Рецензии