Скоро отпуск

Скоро отпуск. Куплены билеты.
Улечу туда, где жизнь проста.
Там на все вопросы есть ответы,
Там душа безгрешна и чиста,
Там, встречая новый день с рассветом,
Жизнь начну я с чистого листа.

Там не давят тяжестью на плечи
Тайные желания мои.
Там мне дышится намного легче,
Там звенят апрельские ручьи,
Ну, а в мае наполняют вечер
Трелями своими соловьи.

Прочь, зима. Хочу скорей согреться
Под надежным маминым крылом.
Улетаю в солнечное детство...
Но от расставанья в горле ком:
Я к Югре прилипла краем сердца,
Как к качелям в детстве языком.

Расставаясь с севером, скучаю
По суровой этой стороне.
Скоро в отпуск. Скоро улетаю.
Белый след растает в вышине.
Я, с тобой прощаясь, точно знаю,
Что не будешь ты скучать по мне…

19.03.2008


Рецензии